El Colegio Ave María de Penya-roja el próximo mes de mayo realizará un homenaje al pincho y la tapa de la mano de los alumnos de la etapa de Formación Profesional Básica de la especialidad de Cocina yRestauración.
El pincho y la tapa es la expresión gastronómica popular y colectiva que más caracteriza a nuestro país, es por ello que el equipo de profesores han promovido el I Concurso de Pincho o tapa Ave María Gastronómica, que tendrá lugar en nuestro colegio el próximo 24 de mayo.
El objetivo principal del concurso es fomentar y difundir la cocina mediterránea en la comunidad educativa; así como fomentar y favorecer la creatividad del alumnado y la cocina saludable.
Este I Concurso de Pincho o tapa Ave María Gastronómica, está dirigido a los alumnos de la especialidad Cocina y Restauración. De entre los participantes el jurado seleccionará a los 6 finalistas
que participarán en la gran final del 24 de mayo.
Hoy comienza la convocatoria para participar en el concurso, el plazo de inscripción permanecerá abierto hasta el 28 de marzo de 2022, y será el 29 de abril cuando se haga público los nombres de los 6 finalistas que cocinarán en directo sus elaboraciones en la final del 24 de mayo.
El jurado del concurso está formado por:
– José Manuel Miguel; Jefe de cocina Restaurante Beat.
– Luís Valls; Jefe de cocina Restaurante El Poblet.
– José Martí; Jefe de cocina Restaurante La Sastrería.
– Amparo Mora; Jefa de estudios Secundaria – FPB.
– María Dolores Cava; docente claustro FPB.
La organización de este I Concurso de Pincho o tapa Ave María Gastronómica quiere agradecer la colaboración de:
– AMPA Colegio Ave maría de Penya Roja
– LUI CAR Carnes selectas (Mercat del Cabanyal)
– BIANCA Pescados (Mercat del Cabanyal)
– Fruites i Verdures María (Mercat del Cabanyal)
– Cris – Adam Suministros hostelería Valencia
– Martinez&Gascón Cuchillería de Albacete
– Centro de Estudios Albanta
– Yo virgen Extra Aceite de oliva virgen extra y maridajes Valencia.
Demos el pistoletazo de salida a lo que será el gran evento gastronómico.