AVE MARÍA GASTRONÓMICA
Ave María Gastronómica · Ave Maria Gastronomic
Ave María Gastronómica es un concurso creado por la etapa del Ciclo Formativo de Grado Básico de Cocina y Restauración.
Su objetivo es el de fomentar la creatividad y motivación de nuestros alumnos.
El próximo 20 de mayo de 2024 se celebrará su cuarta edición en nuestras instalaciones, y como novedad esperamos contar con la participación otros centros que impartan este mismo Ciclo Formativo.
Para este concurso se cuenta con un jurado formado por reconocidos profesionales del sector y para esta edición la materia prima principal sobre la cual la que tendrán que estar basadas todas las elaboraciones es «el figatell».
Cómo en ediciones anteriores la organización del concurso tiene como objetivos fomentar la dieta mediterránea, así como impulsar la creatividad y alimentación saludable.
Las bases del concurso para poder participar se pueden encontrar aquí.
Destacamos las fechas importantes para esta tercera edición:
- 30 de abril de 2025, último día para presentar las fichas técnicas de elaboración junto con escandallo y ficha de inscripción.
- 7 de mayo de 2025, publicación de finalistas según criterio de nuestro jurado.
- 20 de mayo de 2025, final IV Edición Concurso.
Si quieres participar escribe un correo a:
PREMIOS
1r. Premio
Trofeo, lote de aceites, curso de formación en C.E. Albanta, juego de cuchillería, invitación a establecimiento del Grupo Gastroadictos.
2º. Premio
Trofeo, lote de aceites y curso de formación en C.E. Albanta, invitación a establecimiento del Grupo Gastroadictos.
3r. Premio
Trofeo y lote de aceites.
“Así mismo, la tapa o pincho ganador se ofertará en el establecimiento “El Percaler” de la ciudad de Valencia”
JURADO
José Manuel Miguel
Único español que ha conseguido dos Estrellas Michelin en Francia.
Desde 2017 José Manuel Miguel está al frente de los restaurantes Beato y Komfort del hotel gastronómico The Cookbook en la localidad alicantina de Calpe.
Ex-alumno del Colegio Ave Maria de Penya-roja.
Raquel Vañó Verdú
Propietaria de la Carniceria El Gourmet desde 2010.
Premio a la innovación 2023 (elaborados cárnicos artesanos) por Cedecarne.
Miembro de la Selección Española de Carniceros 2023 / 2024.
Finalista al premio al mejor elaborado artesano 2025 por Educarne.
En la actualidad Presidenta del Gremio de carniceros y charcuteros de Valencia.
Carla Centelles Trilles
Estudió periodismo.
Ha trabajado junto a Ferran Adrià ene l Bulli Foundation.
Colaboradora con la Guía Hedonista, fundó Terrenae, un proyecto que fomenta la cultura gastronómica y el alimento de proximidad en Castellón, lo cual le valió para hacerse cómo una de las 100 Jóvenes Talentos por la universidad gastronómica Basque Culinary Center.
Víctor Rodrigo Alors
Realizó sus estudios en la Escuela de Hostelería de Castelló.
En 2005 y con solo 23 años, decidió abrir Samsha, proyecto que ha ido evolucionando a lo largo de estos años.
Muy interesado en la tecnificación, usa técnicas propias y la fusión de todo el mundo en la creación de sus platos.
Platos como la, «Representación del boletus», hicieron que se hiciera con el título de Cocinero del Año 2012.
En 2023, la Guía Repsol reconoce el gran trabajo, la evolución y la trayectoria, otorgandole 1 Sol Repsol a este concepto único e innovador en el mundo del alta gastronomia.
Aroa López Cruz
Mano derecha de Víctor Rodrigo y encargada de la coordinación de todo el equipo que conforma Samsha.
Perfeccionista y organizada y pieza del puzzle que en encaja con Víctor y con la filosofía de Samsha.
Amparo Mora Alcacer
Jefa de estudios de Educación Secundaria y Ciclos Formativos del Colegio Ave Maria de Penya-roja.
PATROCINADORES
