AVE MARÍA GASTRONÓMICA

Ave María Gastronómica · Ave Maria Gastronomic

Ave María Gastronómica es un concurso creado por la etapa del Ciclo Formativo de Grado Básico de Cocina y Restauración.
Su objetivo es el de fomentar la creatividad y motivación de nuestros alumnos.

El próximo 21 de mayo de 2024 se celebrará su tercera edición en nuestras instalaciones, y como novedad esperamos contar con la participación otros centros que impartan este mismo Ciclo Formativo.

Para este concurso se cuenta con un jurado formado por reconocidos profesionales del sector y para esta edición la materia prima principal sobre la cual la que tendrán que estar basadas todas las elaboraciones es “la calabaza”.

Cómo en ediciones anteriores la organización del concurso tiene como objetivos fomentar la dieta mediterránea, así como impulsar la creatividad y alimentación saludable.

Las bases del concurso para poder participar se pueden encontrar aquí.

Destacamos las fechas importantes para esta tercera edición:

  • 22 de abril de 2024, último día para presentar las fichas técnicas de elaboración junto con escandallo y ficha de inscripción.

  • 7 de mayo de 2024, publicación de finalistas según criterio de nuestro jurado.

  • 21 de mayo de 2024, final III Edición Concurso.

Si quieres participar escribe un correo a:

PREMIOS

1r. Premio
Diploma, lote de aceites, curso de formación en C.E. Albanta, juego de cuchillería.

2º. Premio
Diploma, lote de aceites y curso de formación en C.E: Albanta.

3r. Premio
Diploma y lote de aceites.

“Así mismo, la tapa o pincho ganador se ofertará en el establecimiento “El Percaler” de la ciudad de Valencia”

JURADO

José Manuel Miguel

Único español que ha conseguido dos Estrellas Michelin en Francia.

Desde 2017 José Manuel Miguel está al frente de los restaurantes Beato y Komfort del hotel gastronómico The Cookbook en la localidad alicantina de Calpe.

Ex-alumno del Colegio Ave Maria de Penya-roja.

Víctor Ramón Monleón García

Grado en TURISMO por la Universidad La Florida – Valencia.

  • Trabajando en NH desde 1996.
  • Jefe de recepción del NH València Center  2001 – 2004.
  • Cap de recepció del NH Valencias Las Artes 2004 – 2005.
  • Director en NH Hoteles desde en 2005, pasando por hoteles de NH tanto en Valencia,  como Madrid, Cartagena – Murcia.

Actualmente, desde el 2018 director del NH CIUDAD DE VALENCIA

Carla Centelles Trilles

Estudió periodismo.

Ha trabajado junto a Ferran Adrià ene l Bulli Foundation.
Colaboradora con la Guía Hedonista, fundó Terrenae, un proyecto que fomenta la cultura gastronómica y el alimento de proximidad en Castellón, lo cual le valió para hacerse cómo una de las 100 Jóvenes Talentos por la universidad gastronómica Basque Culinary Center.

Víctor Rodrigo Alors

Realizó sus estudios en la Escuela de Hostelería de Castelló.
En 2005 y con solo 23 años, decidió abrir Samsha, proyecto que ha ido evolucionando a lo largo de estos años.
Muy interesado en la tecnificación, usa técnicas propias y la fusión de todo el mundo en la creación de sus platos.

Platos como la, “Representación del boletus”, hicieron que se hiciera con el título de Cocinero del Año 2012.

En 2023, la Guía Repsol reconoce el gran trabajo, la evolución y la trayectoria, otorgandole 1 Sol Repsol a este concepto único e innovador en el mundo del alta gastronomia.

Amparo Mora Alcacer

Jefa de estudios de Educación Secundaria y Ciclos Formativos del Colegio Ave Maria de Penya-roja.

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